新闻中心

News

读秀随书光盘系统开通试用


随书光盘即图书附带的光盘,它具有数字化特点,集文字、图像、声音于一体,是对图书内容进行补充说明的一种非常重要的非书资源。为了方便读者更加便捷地获取光盘内容,我馆现已开通读秀随书光盘的挂接功能试用。
目前读秀可挂接光盘数量达7万余张。读者在读秀检索结果页面可以查看本馆随书光盘的聚类及资源数量,通过网络在线使用图书馆的随书光盘,也可以下载到本机进行使用。使用方法如下:
1. 进入读秀http://www.duxiu.com/ )后,在文献类型“图书”中输入 “图书馆”作为关键词,在左侧资源类型中有显示“本馆随书光盘”。
1111.jpg
2. 点击“本馆随书光盘”,任意打开一本书。在此选择了《图书馆建筑设计》一书,点击书名进入详细介绍页面,右侧会显示“本馆随书光盘”。
 
2222.jpg
 
3. 点击“本馆随书光盘”进入光盘系统页面,可以在线浏览或是下载到本地进行查看。
 
3333.jpg
 
4. 使用时请按照页面提示安装专用的虚拟光驱。
在使用过程中遇到的任何问题,请联系我们。
联系人:李老师       
电话:85891097(办公室) 15150587163(手机)
E-mail:lichunhui@njnu.edu.cn  
 
图书馆信息咨询部
2016年12月7日