新闻中心

News

试用数据库:中国引文数据库(CCD)开通试用


数据库名
中国引文数据库(CCD)
提供商
中国知网(CNKI)电子杂志社有限公司
访问方式
或从“图书馆主页>>查找资料>>数字资源导航>>试用数据库的“相关链接”访问
试用期
2016年5月31日7月1日
主题分类
综合
数据库类型
检索工具(引文)
使用帮助
揭示深度
期刊+图书+学位论文+会议论文+报纸+年鉴等/文摘
数据库简介
中国引文数据库(Chinese Citation Database —CCD)收录了CNKI来源数据库的参考文献,涉及期刊、学位论文、会议论文、图书、专利、标准和报纸等文献类型超千万次被引文献。该库主要有引文检索、检索结果分析、作者引证报告、文献导出、数据分析器及高被引排序等模块功能,并按学科分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学;十个专辑下分为168个专题和近3600个子栏目。
该库通过揭示各种类型文献之间的相互引证关系,不仅可以为科学研究提供新的交流模式,同时也可以作为一种有效的科学管理及评价工具,它是目前中国最大最全的引文数据库。
通过该库还可以查找中文期刊往年影响因子:http://ref.cnki.net/REF/Analysis?productType=JOURNAL
 
权限控制方式
IP控制,专线访问,无并发用户数限制
授权范围
校园网范围
图书馆咨询服务
联系人:梁宏霞
联系电话:025-85891317(办公室),15150580338(手机)
意见反馈
欢迎读者试用,如果大家在试用中遇到问题或有意见、建议,请通过电话、Email向我们反馈,亦可在“数字资源导航”的读者评论中发表!