新闻中心

News

试用数据库: BvD系列数据库试用通知


 
BvD系列试用数据库
试用期
至2016年06月27日
访问地址
1、在学校的IP网段内直接登录下述数据库简介中的地址;
学科
经济
数据库类型
专题数据库
授权范围
本校校园网范围内
内容语种
英文
数据库简介
Bureau van Dijk(简称BvD)是全球知名的财经专业实证数据库提供商。BvD提供全球经济、贸易、金融与全球宏观经济走势分析等专业数据。BvD数据库提供的是全球数据,按专业子库划分,涉及全球范围内的跨国企业财务经营数据、银行与保险公司的分析报告、当前全球各行业内最新的并购交易分析数据、各国宏观经济指标数据等,所含信息量庞大并在线随时更新。其每个专业子库均为用户提供了多项高级检索条件、快速跨国对比分析、数据图形转换以及多项统计分析等功能。 
本次开通试用BvD以下6个数据库:
1、 《Orbis bank focus -全球银行与金融机构分析库》
Bankscope 是BvD开发的银行业信息库。它详细提供了全球34,000多家主要银行及世界重要金融机构与组织的经营与信用分析数据。
2、 《Osiris -全球上市公司分析库》
Osiris 数据库是研究全球各国证券交易所内155个国家超过80,000家上市公司的大型专业财务分析库(含中国深/沪及海外上市公司数据),提供了深入分析各国上市公司所需的详细财务经营报表与分析比率、股权结构、企业评级数据、历年股价系列、企业行业分析报告等(含已下市公司数据)。
3、 《Oriana -亚太企业分析库》
Oriana是一个提供亚太和中东地区50多个国家和地区内共计3000多万家公司包括300万家中国企业的企业财务、经营信息以及各行业发展情况的大型企业分析库,是全球最具权威性的亚太地区企业贸易投资信息检索库。
4、 《EIU Countrydata -国家数据》    https://eiu.bvdep.com/countrydata/ip
EIU Countrydata是全面获取全球各国宏观数据分析工具,提供全球201个国家与地区宏观经济历史与预测数据,每个国家320个指标系列,含年度、季度、月度数值,数值从1980到2035年.(提供5-25年预测值)。同时,还提供全球45个地区和次地区的经济总量数据、各国近期经济展望综述报告。
5、《EIU Country Risk Model-国家风险模型》    https://eiu.bvdep.com/countryrisk/ip
EIU Country Risk Model分析120个国家的6大类风险领域(主权风险、货币风险、银行业风险、政治风险、经济结构风险、国家总体风险)。每类风险内部包含10个变量,兼具定性与定量分析。用户可在模型内自行调整6大类风险领域和61个指标的权重,以使用不同风险的关注程度,最后确定风险评级和分数。模型季度、月度动态更新,各指标的历史数据始于1997年,并提供每个国家的风险总结报告(Risk Overview)以分析各种风险假设,是监测海外国家信贷风险,开展海外交易业务中规避风险的工具。
6、《EIU Operational Risk model-运营风险模型》     http://tinyurl.com/eiuor-ip
EIU Operational Risk model 涵盖10个风险类别:安全,政治稳定,政府有效性,法律和法规,宏观经济,对外贸易和支付,财政,税收政策,劳动力市场和在150个国家的基础设施,并为它们分别评级,可以跨市场和跨时间进行比较。
使用帮助
数据库培训视频请参考:http://i.youku.com/bvdinfo
需要帮助或使用过程中的问题可以直接联系:
BVD张瀛莹  18618497923  yingying.zhang@bvdinfo.com
或联系社科图书馆李咏梅85891737 15150587086 liym@njnu.edu.cn
意见反馈
欢迎读者试用,并将试用中的问题或意见反馈给社科图书馆,亦可在“数字资源导航”的“读者评论”中发表!我们将倾心聆听您的意见或建议。