新闻中心

News

试用数据库:Scopus(Scopus引文数据库)开通试用


数据库名
ScopusScopus引文数据库
提供商
Elsevier科学出版公司
访问方式
直接访问: http://www.scopus.com
或从“图书馆主页>>查找资料>>数字资源导航>>试用数据库的“相关链接访问
试用期
201669
主题分类
综合
数据库类型
检索工具(引文)
使用帮助
揭示深度
文摘/引文
数据库简介
Scopus是当今世界最大的文摘和引文(A&I)数据库。用户通过Scopus简洁而直观的界面可以检索到来自全球5000家科学出版公司的18000多种科学期刊、500余种会议录、600种的商业出版物以及超过125种的丛书或系列图书。此外Scopus的检索结果全面集成了科研网络信息,包括超过4亿个学术网页,来自5个专利组织的2100万条专利信息和多种精选资源(如预印本、机构仓储等)。
Scopus目前提供自1847年以来的超过3300万篇文摘以及自1996年以后的所有文后参考文献信息,每日更新,使科研人员在及时全面地了解当今世界最新的科研成果的同时,也轻松拥有了浩瀚的历史记录,为使用者提供更加全面权威的科研支持。
具体使用参见“帮助”中“使用教程”。
权限控制方式
IP控制,专线访问,无并发用户数限制
授权范围
校园网范围
图书馆咨询服务
联系人:梁宏霞
联系电话:025-85891317(办公室),15150580338(手机)
意见反馈
欢迎读者试用,如果大家在试用中遇到问题或有意见、建议,请通过电话、Email向我们反馈,亦可在“数字资源导航”的读者评论中发表!