新闻中心

News

新增数据库:中华数字书苑报纸全文库开通使用


数据库名
中华数字书苑报纸全文库
提供商
方正阿帕比
访问方式
或从“图书馆主页>>查找资料>>数字资源导航>>中文数字资源相关链接访问
主题分类
报纸
数据库类型
报纸/全文
揭示深度
全文
数据库简介
中华数字书苑报纸全文库是由方正阿帕比联合全国各大报社开发,以中国报纸资源为主体的数字化全文数据库。该数据库集当前现报及历史过报的收录为一体,绝大多数的报纸严格按照纸报出版日进行数据更新,保持与纸报同步出版甚至提前出版。
该数据库主要特点:
整报收录:该数据库已收录省级以上核心报纸资源近500种,拥有3000万篇新闻。
原版原式:所有报纸除了可以进行文章级的内容检索之外,均可以通过文章直接翻阅原报,进行所见即所得的内容信息比对和原版原式的报纸浏览体验。原版原式的数字报纸还可以作为报纸的数字化馆藏版本,灵活调阅并支持原版打印。
图文并检:除对报纸文章内容进行多途径的全文检索,还可以实现对报纸中所有图片的独立检索,并可以通过图片直接定位到图片所属的文章和报纸。
完整回溯:该数据库将陆续对国内主要核心报纸进行自创刊起的内容回溯。
权限控制方式
IP地址控制,无需用户名密码
授权范围
校园网范围
图书馆咨询服务
联系人:郇楠
联系电话:025-85891097(办公室),15205150282(手机)
意见反馈
     欢迎读者试用,如果大家在试用中遇到问题或有意见、建议,请通过电话、Email向我们反馈,亦可在“数字资源导航”的读者评论中发表!
 
 
 
南师大图书馆信息咨询部
2016年1月19日