新闻中心

News

试用数据库:ACM(美国计算机协会数字图书馆)开通试用


数据库名
华艺-台湾学术文献数据库
提供商
华艺数位股份有限公司
访问方式
直接访问:http://www.airitilibrary.cn
或从“图书馆主页>>查找资料>>数字资源导航>>试用数据库相关链接”访问
试用期
2015年10月23日~2015年12月31日
主题分类
综合
数据库类型
期刊、学位论文
揭示深度
全文
数据库简介
《台湾学术文献数据库》由《人社数据库》及《科学数据库》组成,总计收录期刊1911 种期刊共40万余篇期刊文章,并台湾55所高校近10万篇的学位论文,总收录文献近50万余篇,其中本库中收录台湾科学核心期刊索引(TSCI)75%的期刊,收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core)85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI)89%的期刊,总计收录台湾超过80%以上的核心期刊,其中收录台湾大学学位论文近3万篇,约占学位论文总篇数1/3。
《人社数据库》:人社期刊数据库以台湾地区出版的SSCI、THCI、A&HCI、TSCI等国际权威期刊索引为收录基础,收录人社类期刊共1272种,其中人文学452种,社会科学820种,期刊电子全文21万篇。其中SSCI收录57中,THCI收录37种,A&HCI收录304种,TSCI收录40种。人社论文数据库为全台最大科学学位论文库,收录45所重点大学约30,000篇全文(台湾大学为独家收录)。
《科学数据库》:科学期刊数据库以台湾地区出版的SCI、SSCI、EI、Medline、CA等国际权威期刊索引为收录基础,收录科学类期刊共728种,其中自然科学(理)期刊计126种、应用科学(工)期刊276种、医学与生命科学(医农)期刊462种 , 期刊电子全文20万篇。其中SCI收录20种,EI收录19种,A&HCI收录44种。科学论文数据库为全台最大科学学位论文库,收录31所重点大学约50,000篇全文(台湾大学为独家收录)。
数据库支持简繁体中文检索,PDF直接下载。数据库提供机构、系所浏览、简易查询(Quick Search)、进阶查询、检索结果再查询等功能,并可按要求输出数据,是了解台湾学术研究资源最重要的电子全文数据库。
权限控制方式
IP地址控制,无需用户名密码
授权范围
校园网范围
图书馆咨询服务
联系人:张晓彤
联系电话:025-85891097(办公室),15150587122(手机)
意见反馈
    欢迎读者试用,如果大家在试用中遇到问题或有意见、建议,请通过电话、Email向我们反馈,亦可在“数字资源导航”的读者评论中发表!
 
 
南师大图书馆信息咨询部
2015年10月23日