新闻中心

News

退休党支部开展主题教育活动


1031日上午,图书馆退休党支部19位老党员在随园校区华夏图书馆会议室开展了不忘初心,牢记使命主题教育学习交流会。每一位党员在认真学习《习近平关于不忘初心,牢记使命论述摘编》的基础上,相互交流学习心得体会,进一步提高大家的政治思想觉悟,增强党员意识。

      首先支部书记宣读重要章节:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。紧接着,党员们纷纷发言,交流学习心得。主要围绕如何认识不忘初心,牢记使命这个议题,展开讨论。每位党员都深刻意识到:守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心;担使命就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。最后所有退离休党员表态:我们虽然退休了,但是身上同样肩负着重任,所以一定要做到:退休不退色,继续发挥余热共筑中国梦,为党和人民的事业贡献毕生的力量!

      退休支部将持续通过参加义务劳动等形式,经常回家看看,做些实事,发挥余热。今后,还要继续开展系列学习党章的活动,过好民主生活会。

图书馆党委退休党支部

20191031