新闻中心

News

图书馆第三届教职工代表大会第二次会议暨工代会胜利召开


2019627日,南京师范大学图书馆第三届教职工代表大会第二次会议暨工代会在敬文图书馆西报告厅召开。校党委常委、副校长李久生,校工会主席张志刚出席会议,图书馆第三届教代会代表和全体工会会员参加了会议。会议由图书馆党委书记郭志峰主持。

李校长对图书馆党政班子工作给予肯定,也赞扬了全馆上下团结奋进精神风貌和及时、精准的服务理念。并对教代会和工代会的工作提出要求:要建“员工之家”,以团结出战斗力,以和谐出生产力。工代会工作要暖员工之心,解员工之难,聚员工之力,圆员工之梦。张主席阐述了二级教代会在图书馆民主管理、民主决策、民主监督中应发挥的作用,肯定了图书馆领导班子作出的成绩,对图书馆工会和教代会寄于希望并提出要求,对图书馆教代会的顺利召开表示祝贺。 

图书馆馆长管红星作题为《围绕中心 狠抓落实 为高水平大学建设提供坚实的文献资源体系保障》的图书馆工作报告并提交大会审议。报告回顾了2018年图书馆工作取得的成绩,分析了当前面临的形势和任务,阐述了2019年的重点工作。

行政副馆长黄颖做了《2018年图书馆财务工作报告》,提交大会审议了图书馆2018年财务收支及执行情况、2019年财务工作基本思路等。

图书馆工会主席顾小明做了题为《集思广益 开拓进取 共同谋求图书馆的和谐与发展》的报告并提交大会审议。报告回顾了教代会和工会工作完成情况,参与民主管理,提案落实情况、开展慰问工作、提高和谐氛围等,提出困难和不足,并对外来工作进行展望。

图书馆工会副主席胡滨做了题为《关于图书馆第三届第一次教代会提案办理情况》及《图书馆工会经费使用情况报告》报告提交大会审议,报告阐述了本届教代会征集、立案、转交校工会等办理情况以及取得的成效,经费使用及使用效果等。主要涉及职工培训、应对突发事件预案、职工健身、部际交流、工作环境与服务设施等方面,体现了广大馆员参政议政的民主意识和主人翁精神。

下午,大会在三个代表团分别审议、讨论了两个工作报告后,三个代表团团长就各自审议、讨论的内容作了大会交流。

最后,郭书记作大会总结。他指出,本次教代会的召开是图书馆政治生活中的一件大事,希望全体教代会成员群策群力,齐心协力,在现有政策条件下,发挥全体馆员的聪明才智,把图书馆的工作真正做到实处。希望代表们、馆员们能够持续关注图书馆的整体发展,加强交流和协商,真正做好图书馆的主人。