新闻中心

News

河海大学余达淮教授应邀来馆讲座


2019619日,应我馆邀请,河海大学博士生导师余达淮教授在敬文馆八楼东会议室为我馆全体党员作了一场题为“学习党章与成为文化强国”的党课。党委书记郭志峰主持会议,30余名党员认真聆听了报告。

 

余达淮教授结合十九大党章之新变化,阐述“四个意识”和“四个自信”的重要性和中国社会及未来社会发展对文化强国的需求。随后由文化自信展开,详细分析了中国文化发展的历程,并和世界文化发展进程进行了对比。最后他指出,国家发展,民族振兴,不仅需要经济力量、政治力量,更需要文化力量。文化是一种精神力量,能够在改革开放当中转化成物质力,并对社会产生巨大影响。文化是一个民族的精神灵魂,没有全民族文化素质的提升,就永远没有民族的现代化。

郭志峰书记最后进行了点评,并要求各支部结合讲座里对文化自信的内容,会后进一步学习和讨论,并对图书馆文化氛围的营造和文化宣传活动的开展提出可行性建议。

 

徐洁

2019619