新闻中心

News

参观红色李巷 弘扬革命精神——图书馆党委前往溧水红色李巷教育基地开展主题党日活动


为深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、发扬革命精神的重要指示精神,锤炼党员干部党性修养,强化宗旨意识,20201111日,图书馆党委组织党员,前往南京市溧水区红色李巷教育基地参观学习。 

在讲解员的引导下,图书馆的党员同志们参观了溧水人民抗日斗争纪念馆、苏南党政军首脑机关驻地旧址、地下交通总站,陈毅、李孝廉等6位新四军领导人旧居等场馆。党员们一边瞻仰革命先烈战斗时的图片及部分遗物,一边追忆那段艰苦卓绝的抗战岁月,重温革命历程,感受老一辈无产阶级革命家伟大的爱国主义精神和不屈不挠的斗争精神。 

通过一天的参观学习,党员们接受了一次思想洗礼和党性教育。大家表示,我们要继承和发扬党的革命传统和红色基因,感恩如今来之不易的生活,牢记党员身份,强化党员意识、坚持初心如磐,使命在肩,在本职岗位上勤奋努力工作,切实发挥共产党员先锋模范作用。

 

胡滨

20201120